Проведение психологических и социологических исследований


До 1 сентября осталось

Порадовать родных и близких милыми сувенирами дети нашего сада умеют, яркими выступлениями умеют, и даже угостить вкусным и простым десертом.

Яблоки в карамели – вот простое, яркое и позитивное лакомство для любого торжества. Для приготовления карамели есть множество рецептов и тут детям понадобится помощь взрослых, потому что необходимо использовать плиту. В нашем случае карамель приготовили заранее и благодаря специальной плите поддерживали температуру, чтобы ребята могли окунуть в нее яблоки и затем украсить разной обсыпкой.

Итак для приготовления яблок в карамели ребята старшей группы «Солнышко» использовали 24 яблока и

  • 800 грамм сахара;
  • 6 ст. л. лимонного сока;
  • Немного ванилина;
  • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления.

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;

Перемешивайте до полного растворения сахара;

После того как сироп закипит, уменьшите огонь;

В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;

После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;

Все время помешивайте;

Сироп начнет густеть, вода выкипит;

При желании можете добавить красный пищевой краситель;

Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;

Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;

Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;

Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;

Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;

Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Подобные мастер-классы очень нравятся ребятам и доставляют океан положительных эмоций.

Comments are now closed for this entry

Контактная информация

Адрес:  672000, Забайкальский край, г.Чита, ул.Амурская, 24а

Телефон:   (3022) 31-03-62

Адрес электронной почты: shemyakina.81@inbox.ru

Режим работы:  понедельник-пятница 07.30-19.30; суббота, воскресенье - выходные дни

Заведующий:   Гончарова Инга Юрьевна

Обращения граждан

Пойдем ли мы сегодня гулять?

Яндекс.Погода

Защита персональных данных

2019 01 29

Поздравляем

Огромное спасибо

Мое родное Забайкалье

2019 08 12 001

god teatra

Аудиоспектакль дня

2019 08 05 23 36 20

Кто на сайте?

Сейчас 468 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края

 logo pro

 Министерство просвещения Российской Федерации

© CopyRight МБДОУ "Детский сад № 13" г. Чита